11 декабря 2018, 16:29

Военнослужащие стран ОДКБ обсудят в Екатеринбурге вопросы совместного применения войск в Центральной Азии

В Екатеринбурге начала работу военно-научная конференция, посвященная современным вызовам и угрозам безопасности в Центрально-Азиатском регионе. В конференции принимают участие руководящий состав Центрального военного округа (ЦВО), представители Секретариата и Объединенного штаба Организации Договора о коллективной безопасности (ОДКБ), вооруженных сил государств-членов ОДКБ.

Участники обсудят единые подходы в вопросах применения объединенных группировок войск (сил) в 2019 году, организации взаимодействия, всестороннего обеспечения, создания системы управления коллективными силами с учетом боевого опыта современных вооруженных конфликтов. Военно-научная конференция проводится в рамках организационно-мобилизационного сбора руководящего состава ЦВО, который завершится 14 декабря.

Центральный военный округ дислоцирован на территории трех федеральных округов и 29 субъектов Российской Федерации. Также в его состав структурно входит ряд заграничных объектов: 201-я военная база, дислоцированная на территории Таджикистана, объединенная военная база в Киргизии, а также подразделения на территории Казахстана.

Автор: Пресс-служба Минобороны России

Категория: Армия: Центральный военный округ

Теги:

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.Новости
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости