11 декабря 2018, 16:49

С военнослужащими российской авиабазы Кант и киргизскими милиционерами проведено совместное антитеррористическое учение

С военнослужащими российской авиабазы Кант в Киргизии и киргизскими милиционерами проведено совместное антитеррористическое учение.

По замыслу мероприятия, военнослужащие соединения и сотрудники Ысык-Атинского РОВД отработали противодействие условным незаконным вооруженным формированиям при попытке их проникновения на военный аэродром и захвата российской авиационной техники.

По сигналу тревоги дежурные силы выдвинулись на КПП, где провели блокирование группы «террористов», перекрыв подступы к аэродрому. Выход в город «боевикам» отрезал отряд киргизской милиции, прибывший к месту розыгрыша практических действий.

Также в ходе учения была отработана вводная, при которой условные террористы все же проникли в военный городок. Группа усиления на бронетранспортерах БТР-82А предотвратила продвижение «боевиков» в жилую зону российского военного городка. Периметр территории, задействованной в практических действиях, охраняла военная полиция авиабазы.

Всего в мероприятии приняли участие более 150 военнослужащих и сотрудников киргизской милиции, было задействовано около 30 единиц техники.

Справочно:

Авиабаза Кант оснащена самолётами Су-25СМ и вертолётами Ми-8МТВ. Соединение структурно входит в состав Центрального военного округа, является авиационным компонентом Коллективных сил оперативного развертывания и участвует в обеспечении безопасности воздушного пространства государств-участников ОДКБ.

Автор: Пресс-служба Минобороны России

Категория: Армия: Центральный военный округ

Теги:

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.Новости
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости