Подразделения антитеррора предотвратили диверсию на российской базе в Таджикистане

Военнослужащие подразделения антитеррора 201 военной базы предотвратили диверсию, проводимую условными группами противника, на насосной станции.

Согласно замыслу проводимых учений, на территорию 201 военной базы проникла диверсионно-разведывательная группа (ДРГ) условного противника с целью отравить очищенную воду на водонасосной станции. Неприятеля обнаружил патруль, который круглосуточно обходит территорию 201 военной базы, передал информацию в пункт управления, для задержания условного противника была отправлена группа антитеррора. Прибыв на место, подразделения антитеррора заняли заранее установленные позиции и после проигнорированного приказа сдаться открыли огонь на поражение. В результате короткого боя противник был уничтожен, в их вещах были обнаружены пробирки с подозрительным содержимым. Подразделения антитеррора успели вовремя предотвратить диверсию.

Дислоцированная в Таджикистане 201-я военная база — крупнейший военный объект России за её пределами. Располагается в двух городах — Душанбе и Бохтаре. Согласно подписанному в октябре 2012 года соглашению, соединение будет находиться в Таджикистане до 2042 года.

Поделиться новостью
Добавить в мои источники Я.Новости
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости