На российской военной базе в Таджикистане начался перевод военной техники на зимний режим эксплуатации

На российской военной базе в Таджикистане проводятся работы по переводу вооружения и военной техники на зимний режим эксплуатации.

В установленные сроки предстоит качественно обслужить военную и специальную технику, проверить состояние вооружения и устранить выявленные неполадки.

Со всеми категориями военнослужащих проведены показные занятия по организации сезонных работ в парках боевых машин, а также по соблюдению мер безопасности при работе на технике. Подробно изучаются технология и последовательность выполнения операций по подготовке и обслуживанию, особенности и порядок использования техники и вооружения в холодное время года.

Все подразделения заранее обеспечены необходимыми запасными частями, инструментом и всеми видами ГСМ. При проведении сезонных работ особое внимание обращено на техническое состояние боевой и специальной техники, а также автомобилей, предназначенных для перевозки личного состава и опасных грузов.

Все работы по переводу техники на зимний режим эксплуатации будут завершены до 22 октября.

Дислоцированная в Таджикистане 201-я военная база — крупнейший военный объект России за её пределами. Располагается в двух городах — Душанбе и Бохтаре. Согласно подписанному в октябре 2012 года Соглашению, соединение будет находиться в Таджикистане до 2042 года.

Поделиться новостью
Добавить в мои источники Я.Новости
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости