В рамках итоговой проверки войск ЦВО в Сибири пройдут два масштабных учения

На учениях мотострелки, 41 общевойсковой армии Центрального военного округа, отработают взаимодействие между разведывательными, танковыми и подразделениями БПЛА по уничтожению сил условного противника и по ведению маневренной обороны. Кроме того, военнослужащие в составе мобильных групп выполнят нанесение огня по высокомобильным бронированным целям – «джихад-мобилям». Особое внимание во время итоговой проверки объединения будет уделяться противодействию ударным беспилотным летательным аппаратам условного противника с применением новой методики. Она заключается в ведении огня в составе боевых групп по целям, имитирующих движение БПЛА на различных высотах с помощью специальных вышек. Проверка объединения будет проводится с учетом боевого опыта, накопленного в Сирийской Арабской Республике. Кроме того, около 40 подразделений и мотострелковое соединение из Республики Тыва будут претендовать на почетное наименование «ударное».

Итоговая проверка 41 общевойсковой армии ЦВО за 2018 год продлится в течение месяца. К ней в общей сложности будет привлечено свыше 15000 военнослужащих объединения.

41 ОА Центрального военного округа дислоцируется на территории Новосибирской, Кемеровской областей, Алтайского края и Республики Тыва. В ее состав входят мотострелковые, артиллерийские соединения, войска ПВО, РХБЗ и связи.

Поделиться новостью
Добавить в мои источники Я.Новости
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости