Более 1000 военнослужащих российской военной базы в Таджикистане сдали зачеты по профилактике и предупреждению ДТП

На российской военной базе в Таджикистане 213-я военная автомобильная инспекция (ВАИ) приняла зачеты по профилактике и предупреждению дорожно-транспортных происшествий (ДТП) у более 1000 военнослужащих.

Зачеты по недопущению аварийности в Таджикистане проводятся перед наступлением неблагоприятных погодных условий (дождь, туман, снегопад). Перед экзаменами по вождению автотранспорта в сложных метеоусловиях с военнослужащими проведены специальные занятия инструкторами-водителями, а также инспекторами ВАИ. Для получения допуска на управление транспортным средством военнослужащим необходимо было выполнить контрольные упражнения, среди которых проверка автомобиля перед началом эксплуатации, использование автотранспорта на меняющихся рельефах местности, управление автомобилем в экстремальных погодных условиях, а также теоретический экзамен на знание правил дорожного движения. Более 1000 военнослужащих сдали эти зачеты.

Справочно:

Дислоцированная в Таджикистане 201-я военная база — крупнейший военный объект России за её пределами. Располагается в двух городах — Душанбе и Бохтаре. Согласно подписанному в октябре 2012 года соглашению, соединение будет находиться в Таджикистане до 2042 года.

Поделиться новостью
Добавить в мои источники Я.Новости
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости