В Киргизии стартовало командно-штабное учение КСОР ОДКБ «Взаимодействие-2018»

В рамках второго этапа оперативно-стратегического учения «Боевое братство-2018» в Киргизии стартовало командно-штабное учение «Взаимодействие-2018», в котором принимает участие воинский контингент Коллективных сил оперативного реагирования (КСОР) шести государств — членов Организации Договора о коллективной безопасности (ОДКБ).

По замыслу учения, военнослужащие из Армении, Белоруссии, Казахстана, Киргизии, России и Таджикистана на полигоне учебного центра «Эдельвейс» проведут рейдово-поисковые действия, обнаружение и блокирование условного противника в заданном районе, при поддержке оперативно-тактической и армейской авиации нанесут ему огневое поражение и восстановят положение по государственной границе условной страны.

От Центрального военного округа на учение привлечены подразделения отдельной мотострелковой бригады ЦВО, дислоцированной в Туве, и подразделения специального назначения – всего более 600 человек, около 140 единиц вооружения и военной техники, в том числе оперативно-тактический ракетный комплекс «Искандер-М», а также 30 самолетов и вертолетов оперативно-тактической и армейской авиации, которые перебазировались в Киргизию из Сибири и с Урала.

Командно-штабное учение Коллективных сил оперативного реагирования (КСОР) государств–участников Организации Договора о коллективной безопасности (ОДКБ) пройдет с 10 по 13 октября. Всего в маневрах принимают участие более 2 тысяч военнослужащих.

Поделиться новостью
Добавить в мои источники Я.Новости
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости