14 декабря 2018, 08:24

На Камчатке прошли торжества в честь 169-й годовщины образования Войск и сил на Северо-востоке России

В соединениях и воинских частях прошли торжественные построения личного состава, зачитаны праздничные приказы, отличившимся военнослужащим присвоены очередные воинские звания, вручены медали и грамоты. Кроме того по традиции в воинских частях состоялись встречи военнослужащих с ветеранами Великой Отечественной войны, Вооруженных Сил и Тихоокеанского флота.

Днём образования Войск и сил на Северо-востоке России считается 14 декабря. В 1849 г. в этот день (2 декабря по старому стилю) согласно Указу императора Николая 1 Охотская военная флотилия была переведена в Петропавловский военный порт на Камчатке.

Боевое крещение воины получили при отражении нападения англо-французской эскадры в 1854 году. Все последующие годы моряки обеспечивали безопасность северо-восточных рубежей страны. В годы Великой Отечественной войны тысячи тихоокеанцев в составе морских бригад воевали на фронтах, а Курильский десант, сформированный в Петропавловске-Камчатском, поставил заключительную точку во Второй мировой войне.

Военные моряки Камчатки всегда отличались мужеством и героизмом, организованностью и сплоченностью, беспредельной преданностью Отечеству. В годы войны и послевоенное время звания Героя Советского Союза и Героя России был удостоен 51 военнослужащий.

В настоящее время Войска и силы на Северо-востоке входят в состав Тихоокеанского флота и включают в себя соединение кораблей охраны водного района, морскую авиацию, части противовоздушной обороны и береговые войска.

По итогам 2018 года Войска и силы на Северо-востоке РФ под командованием контр-адмирала Александра Юлдашева признано лучшим объединением на Тихоокеанском флоте и в Восточном военном округе.

Автор: Пресс-служба Минобороны России

Категория: Армия: Восточный военный округ

Теги:

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.Новости
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости