14 декабря 2018, 08:45

В мотострелковом соединении ЕАО применили новый способ организации занятий по боевой подготовке

В мотострелковом соединении Восточного военного округа, дислоцированном в Еврейской автономной области, применен новый способ организации занятий по боевой подготовке. Все подразделения, занимающиеся на полигоне, теперь обучаются в единой тактической обстановке одного из видов боя. Ранее каждое подразделение занималось согласно индивидуальному расписанию занятий.

Кроме того, каждый командир планирует тактические занятия с обязательной отработкой вопросов организации боя. Таким образом, последовательно производятся подъем по тревоге, совершения марша на полигон, где уже организуются занятия с подразделениями. У каждого занятия есть своя конкретная задача в едином замысле учебного боя.

В течение первых недель зимнего периода обучения на практике отработан новый механизм организации занятий. В комплексных полевых занятиях участвовало более 1 тысячи военнослужащих и более 50 единиц военной техники, в том числе  мотострелковые, танковые, артиллерийские подразделения, а также специалисты РЭБ, РХБЗ, связи и инженерных войск.

Новый подход позволил повысить качество огневой подготовки и максимально приблизить обучение к реальным условиям боевой обстановки.

Автор: Пресс-служба Минобороны России

Категория: Армия: Восточный военный округ

Теги:

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.Новости
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости