Подразделения военной полиции ВВО отразили атаки условных диверсантов на крупный речной транспортный узел

В рамках маневров войск (сил) «Восток-2018» подразделения военной полиции Восточного военного округа отразили несколько атак условных диверсионных групп во время переброски военной техники через реку Зея в Амурской области.

Условные диверсии были устроены с нападением на паромную переправу, возведенные автомобильный и железнодорожный мосты, а также склад хранения горючего.

Военные полицейские своевременно отреагировали и обезвредили условных диверсантов. Также в ходе эпизода дежурным подразделением противовоздушной обороны был отражен налет боевых дронов на позиции подразделений на марше, роль которых выполняли промышленные квадрокоптеры различных модификаций.

Всего в розыгрыше практических действий на переправе через реку Зея было задействовано около 1 тысячи военнослужащих и свыше 200 единиц военной и специальной техники.

Справочно:

В период с 11 по 17 сентября с.г. в соответствии с планом подготовки Вооруженных Сил Российской Федерации на 2018 год под руководством Министра обороны Российской Федерации генерала армии С.К. Шойгу на территории и в морских акваториях Дальнего Востока России, прилегающих акваториях Тихого океана проводятся маневры войск (сил) «Восток-2018».

К ним привлекаются органы военного управления, войска (силы) Восточного и Центрального военных округов, силы (войска) Северного флота, соединения Воздушно-десантных войск, дальней и военно-транспортной авиации Воздушно-космических сил. Всего в маневрах принимают участие около 300 тыс. военнослужащих, задействовано более 1 тыс. самолетов, вертолетов и беспилотных летательных аппаратов, до 36 тыс. танков, бронетранспортеров и других машин, до 80 кораблей и судов обеспечения.

Источник:

Поделиться новостью
Добавить в мои источники Я.Новости
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости