Тактический десант провел «зачистку» в горной местности в рамках российско-монгольского учения «Селенга-2018»

На международном российско-монгольском учении «Селенга-2018», которое проходит на полигоне «Бурдуны» (Республика Бурятия), военнослужащие мотострелкового подразделения Восточного военного округа провели «зачистку» местности от условных диверсионно-разведывательных групп, в труднодоступной горной местности.

В ходе практической части учения российские разведчики на вертолетах МИ-8амтш «Терминатор» были доставлены в тыл условного противника.

Военнослужащие ВВО вступили в учебный бой с превосходящими силами противника, отработали задачи по отходу и совершили марш-бросок к месту сбора.

При выполнении тактических задач для эффективного ведения огня особое внимание было  уделено слаженным действиям и скрытному передвижению группы военнослужащих, учитывая условия незнакомой местности.

Стоит отметить, что высадка десанта является одним из главных и самых сложных элементов проведения контртеррорисической операции, которые отрабатываются на совместной российско-монгольской  группировкой войск на учении «Селенга-2018».

Поделиться новостью
Добавить в мои источники Я.Новости
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости