На Камчатке сформирован экипажа нового противодиверсионного катера

На Камчатке в соединении кораблей охраны водного района (ОВР) Войск и сил на Северо-востоке России завершено комплектование экипажа нового противодиверсионного катера проекта 21980 «Грачонок».

«Грачонок» является катером многоцелевого назначения, что напрямую связано с его скоростными возможностями и высокой маневренностью. Основное предназначение катера – противодействие диверсионным силам и средствам противника, обеспечение действий военных водолазных специалистов в морской зоне в районе пункта базирования и в близлежащих к нему районах.

Новый катер оснащен современным радиоэлектронным вооружением и новейшим водолазным комплексом, что позволит экипажу оперативно и точно обнаруживать подводные объекты, и тщательно их обследовать.

Противодиверсионный катер «Грачонок» имеет основные тактико-технические характеристики: водоизмещение - 138 тон, длина - 31 метров, ширина - 9,5 метров. Скорость полного хода катера составляет - 23 узла, дальность перехода – до 200 морских миль, автономность - 5 суток, экипаж - 8 человек. 

Нынешний катер станет уже третьим по счету кораблём данного проекта, который войдёт в состав соединения ОВР.

Поделиться новостью
Добавить в мои источники Я.Новости
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости