В ЕАО мотострелковые подразделения отработали тактику ведения боя в окружении и выход из сложной тактической обстановки

В мотострелковом соединении Восточного военного округа, дислоцированном в Еврейской автономной области, состоялось комплексное учение по организации боя в окружении и выход из окружения, используя современные приемы ведения боевых действий.

По условиям проведения учения, тактическая группа попала в сложную обстановку, вследствие чего была вынуждена перейти к круговой обороне находясь в окружении. В ходе организации боя силы были перегруппированы и создана активная защита из огневых средств и бронегрупп резерва. По устойчивым каналам закрытой связи удалось организовать согласованные удары по войскам условного противника. Проведенные мероприятия позволили окруженным подразделениям действовать скоординировано в общем замысле боя старшего начальника, отвлекая на себя значительные силы неприятеля.

Общую обстановку условного боя помогала вести воздушная разведка, в качестве которой использовались беспилотные летательные аппараты Орлан-10. Беспилотники также давали точные координаты скопления техники в режиме реального времени для ударов артиллерии. Кроме того, поставленные помехи средствами радиоэлектронной борьбы соединения подавили систему связи и привили к потере управления подразделениями «противника». В результате решительных действий подразделения вышли из окружения и отбросили врага на прежние позиции.

Учение показало грамотную работу командиров по организации боя в обороне. В нем приняло участие около 1000 военнослужащих и более 200 единиц техники.

Поделиться новостью
Добавить в мои источники Я.Новости
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости