В новом учебном году экипажи армейской авиации ЮВО повысят своё лётное мастерство

В новом учебном году экипажи модернизированных ударных и транспортно-боевых вертолетов Ми-8АМТШ «Терминатор», Ми-24 «Крокодил», Ми-28Н «Ночной охотник», Ми-35М, Ка-52 «Аллигатор» частей армейской авиации 4-й армии ВВС и ПВО Южного военного округа (ЮВО), базирующихся в Ростовской области, Краснодарском, Ставропольском краях и Крыму, выполнят учебно-тренировочные полеты над равнинной и горно-лесистой местностью, в том числе с боевым применением.

Вертолетчики отработают бомбометания различными типами боеприпасов и стрельбы неуправляемыми и управляемыми ракетами по наземным целям, имитирующим объекты условного противника.

Первым в новом периоде обучения в небо поднялся руководящий состав объединения ВВС и ПВО ЮВО. В ходе полетов опытные летчики на практике продемонстрировали возможности современной авиационной техники, выполнили фигуры простого и сложного пилотажа, которые предстоит освоить молодому летному составу авиационных частей.

В новом учебном году пилотам армейской авиации предстоит отработать элементы простого и сложного пилотажа вертолетов Ми-8АМТШ, Ми-24, новейших Ми-28Н и Ми-35М, Ка-52 днем и ночью, а также действия в составе звеньев при совместном маневрировании и выполнении практических бомбометаний на полигонах ЮВО.

В соответствии с планом летной подготовки в начале 2019 года экипажи вертолетов выполнят ряд практических задач по огневой поддержке наступающих мотострелковых и танковых подразделений, а также отработают переброску аэромобильных групп подразделений мотострелков и морской пехоты вертолетами Ми-8АМТШ «Терминатор» и Ми-35 к месту проведения учебно-боевых мероприятий.

Всего в 2019 учебном году 4-й армия ВВС и ПВО проведет более 50 летно-тактических учений, в том числе с применением авиационных средств поражения.

Категория: Армия: Южный военный округ

Теги:

Поделиться новостью
Добавить в мои источники Я.Новости
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости