11 декабря 2018, 15:05

На окружном этапе конкурса «Южный Медиа-Ас-2019» оценят работы журналистов о привлекательности военной службы по контракту в ЮВО

Конкурсная комиссия окружного этапа Всероссийского фестиваля прессы «Южный Медиа-Ас-2019» рассмотрит работы журналистов, посвященные привлекательности службы по контракту в войсках Южного военного округа (ЮВО).

На конкурс принимаются телевизионные сюжеты, печатные публикации, радиопрограммы, а также фоторепортажи, опубликованные в интернет-изданиях, рассказывающие о повседневной деятельности и боевой подготовке военнослужащих общевойсковых объединений, армии ВВС и ПВО, Черноморского флота и Каспийской флотилии, а также на российских военных базах в Абхазии, Армении и Южной Осетии.

Жюри конкурса рассмотрит творческие работы журналистов, в которых отражены социальные вопросы, в том числе обеспечение военнослужащих и членов их семей служебным и постоянным жильем, а также участия военнослужащих в накопительно-ипотечной системе.

Сегодня в войсках ЮВО служит более 60 тыс. военнослужащих по контракту. В большинстве своем — это командиры расчетов и экипажей, механики-водители боевых машин, пусковых установок, а также специалисты ряда дефицитных специальностей.

Наиболее востребованными в войсках ЮВО являются специалисты связи, по ремонту автомобильной и бронетанковой техники, водители категории С, Д и Е, механики-водители, крановщики, экскаваторщики и др. Такие должности комплектуются кандидатами, имеющими среднее профессиональное образование.

Всего в текущем году войска ЮВО пополнили более 11,7 тыс. военнослужащих по контракту, что позволил обеспечить укомплектованность войск округа на требуемом уровне.

Присланные на конкурс работы будут распределены по девяти номинациям конкурса, среди которых «Лучшие кадры» за лучший новостной репортаж, «Главный калибр» за лучшую фотоработу «Командный голос» за лучшую радиопрограмму, «Сила слова» за лучший материал в печатных СМИ, «Стиль жизни» за лучший материал в периодических изданиях, рассчитанных на узкую читательскую аудиторию.

Сотрудники творческих объединений и интернет-изданий смогут принять участие в номинации «Проект специального назначения» за лучший комплексный информационно-развлекательный проект. Для журналистов информагентств предусмотрена номинация «Молния», от корреспондентов региональных СМИ жюри рассмотрит работы в номинации «На острие атаки», дебютанты в журналистской деятельности смогут оценить свои силы в номинации «Прорыв».

Прием творческих работ представителей СМИ для участия в окружном этапе фестиваля прессы «Южный Медиа-Ас-2019» продолжится до 23 февраля.

Бланк электронной заявки и положение о фестивале размещены на официальном сайте Минобороны России mil.ru.

Автор: Пресс-служба Минобороны России

Категория: Армия: Южный военный округ

Теги:

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.Новости
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости