12 декабря 2018, 19:57

Более 20 призывников ЮВО пройдут службу в научных ротах Минобороны России и инновационном технополисе «ЭРА»

Сегодня на территории Южного военного округа (ЮВО) со сборных пунктов Краснодарского и Ставропольского краев, Ростовской, Волгоградской и Астраханской областей, а также Республики Адыгея в торжественной обстановке отправили более 20 новобранцев осеннего призыва для прохождения военной службы в научные роты Минобороны России.

Будущих «военных ученых» отправили служить в Воронеж, Анапу, Красногорск, Санкт-Петербург, Тверь, Краснодар, Кострому и Тамбов. Новобранцы будут служить в научных ротах, функционирующих в учебно-научных центрах и научных учреждениях Военно-Морского Флота, Военно-воздушных сил, войск воздушно-космической обороны, Сухопутных войск, Военной академии связи имени Маршала Советского Союза С.М. Будённого и Главного военно-медицинского управления Министерства обороны Российской Федерации, а также в военном инновационном технополисе «ЭРА».

Перед отправкой все призывники прошли военно-врачебную комиссию, медицинский осмотр, получили банковские и персональные электронные карты, наборы личной гигиены, а также были переодеты в новую военную форму одежды (офисную).

По окончании прохождения службы военнослужащие смогут продолжить деятельность в научно-исследовательских организациях или вузах Минобороны России.

В настоящее время по итогам призывной кампании военными комиссариатами ЮВО отправлены к местам прохождения службы более 20 тыс. новобранцев, в том числе свыше 8,5 тыс. — в соединения и воинские части ЮВО.

Автор: Пресс-служба Минобороны России

Категория: Армия: Южный военный округ

Теги:

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.Новости
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости