13 декабря 2018, 16:20

Танкисты 58-й общевойсковой армии ЮВО в ходе занятия уничтожили условного противника на полигоне в Чечне

Танкисты мотострелкового соединения 58-й общевойсковой армии Южного военного округа (ЮВО), дислоцированного в Чечне, уничтожили условного противника в рамках занятий на полигоне.

По замыслу мероприятия, расчеты комплексов с беспилотными летательными аппаратами во время разведки обнаружили тяжелую технику «противника» и передали координаты танкистам. Экипажи Т-72Б3 преодолели более 20 км по пересеченной местности и нанесли удар из 125-мм пушек по объектам условного противника, которые находились на расстоянии до 4 км.

В ходе выполнения стрельб было израсходовано более 250 снарядов к танковой пушке и свыше 2 тыс. патронов к зенитному пулемету. Экипажи танков выполнили стрельбы с места и в движении, поразили до 200 появляющихся и движущихся мишеней, а также около 40 воздушных целей.

На занятия по огневой подготовке привлекались более 300 военнослужащих, было задействовано около 50 единиц вооружения и военной техники.

Интенсивность боевой подготовки танковых подразделений мотострелкового соединения ЮВО в 2018 учебном году по сравнению с прошлым годом возросла в два раза.

Автор: Пресс-служба Минобороны России

Категория: Армия: Южный военный округ

Теги:

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.Новости
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости