13 декабря 2018, 18:37

В 2018 году около 200 летчиков ЮВО прошли курсы выживания в специализированном центре подготовки

В 2018 году в специальном центре (выживания летного состава) Воздушно-космических сил (ВКС) в Краснодарском крае прошли подготовку около 200 летчиков армейской, штурмовой, истребительной и транспортной авиации Южного военного округа (ЮВО).

Весь летный состав прошел двухнедельный спецкурс по программе выживания экипажей на земле в случае катапультирования или вынужденной посадки в условиях безлюдной местности.

Особое внимание программой подготовки уделялось выполнению прыжков с парашютом, совершению длительных переходов, преодолению различных естественных препятствий, в том числе водных. В ходе обучения летчики на практике отработали вопросы выживания в автономных условиях с использованием средств спасения и жизнеобеспечения, а также специального снаряжения и подручных средств, способы ориентирования и передвижения в горно-лесистой местности, оказания первой медицинской помощи в случае нештатного приземления экипажа.

Обучение в центре ВКС проходит по нескольким направлениям - подготовка к выживанию летного состава, в том числе курсантов летных училищ, подготовка авиационных спасателей, подготовка специалистов поисково-спасательных и парашютно-десантных служб, а также подготовка передовых авиационных наводчиков.

Автор: Пресс-служба Минобороны России

Категория: Армия: Южный военный округ

Теги:

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.Новости
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости