14 декабря 2018, 16:53

Новобранец из Кабардино-Балкарии Виталий Панин будет служить в научной роте

Сегодня в Южном военном округе (ЮВО) со сборного пункта города Терек к месту службы в научную роту, расположенную в Воронежской области, отправился служить новобранец из Кабардино-Балкарии Виталий Панин.

Виталий Панин закончил Северо-Кавказский федеральный университет в Ставрополе. Будущий военный ученый отправился служить в ВУНЦ ВВС «Военно-воздушная академия имени профессора Н.Е. Жуковского и Ю.А. Гагарина»» (г. Воронеж).

Новобранца обеспечили повседневной формой одежды и банковской картой. Кроме того, на сборном пункте ему была выдана  персональная электронная карта, на которой записаны биометрические и социальные данные военнослужащего, информация о военной подготовке, вещевом имуществе, питании и состоянии здоровья.

В научные роты отбирают молодых людей, склонных к научной работе и получивших высшее образование. Изучение и предварительный отбор кандидатов в научные роты проводится представителями научно-исследовательских организаций и высших военных учебных заведений российского военного ведомства.

По окончании прохождения военной службы по призыву в научной роте с военнослужащим, изъявившим желание продолжить научно-исследовательскую деятельность в НИИ или вузах Минобороны России, может быть заключен контракт о прохождении военной службы.

Автор: Пресс-служба Минобороны России

Категория: Армия: Южный военный округ

Теги:

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.Новости
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости