14 декабря 2018, 16:53

Водители сформированного мотострелкового полка ЮВО обучаются экстремальному вождению на многотонных автомобилях

С водителями сформированного мотострелкового полка 150-й мотострелковой дивизии Южного военного округа (ЮВО) проведено первое занятие по экстремальному вождению современных образцов военной техники.

На полигоне Кузьминский в Ростовской области для обучения водителей созданы группы, занимающиеся перевозками личного состава, опасных грузов, технических агрегатов.

На практических занятиях более 100 военнослужащих пройдут курс по контраварийной подготовке на автомобилях КамАЗ-5350, УАЗ и Урал-4320, отработают приемы маневрирования на скоростной трассе, движение задним ходом с заездом в капонир, а также прохождение маршрута в составе колонны на максимально и минимально допустимых скоростях.

Молодые водители оттачивают навыки вождения на дорогах с большими уклонами и крутыми поворотами, учатся преодолевать овраги, искусственные и естественные препятствия, участки вязкого грунта с использованием штатных средств самовытаскивания в зимних условиях.

По завершении десятидневного курса обучаемые сдадут итоговые экзамены по теоретическим основам управления автомобилем в экстремальных ситуациях и совершат 100- и 300-километровые марши для получения дополнительной учетной квалификации по управлению автомобилем.

Справочно:

С 1 декабря текущего года в составе 150-й мотострелковой дивизии ЮВО сформирован новый мотострелковый полк. Военнослужащие приступили к проведению занятий по предметам боевой подготовки в составе новых сформированных подразделений.

Автор: Пресс-служба Минобороны России

Категория: Армия: Южный военный округ

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.Новости Подписывайтесь на наш канал в Телеграм
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости