14 декабря 2018, 16:53

Дежурные подразделения ЮВО под Волгоградом подняты по тревоге в рамках проверки боеготовности

В рамках проверки боевой готовности дежурные подразделения мотострелкового соединения Южного военного округа (ЮВО), дислоцированного в Волгоградской области, были подняты по учебной тревоге.

Подразделения блокировали и уничтожили условное незаконное вооруженное формирование, проникшее на территорию военного городка и пытавшееся захватить штаб соединения.

Для усиления группы были выделены дополнительные силы и средства, в том числе 2 боевые машины пехоты БМП-3, экипажи которых создали дымовую завесу для перегруппировки военнослужащих, а личный состав из стрелкового оружия подавил огневые точки условной диверсионной группы на захваченной  территории.

Также в ходе тренировки с военнослужащими отработаны приемы рукопашного боя, порядок оказания первой медицинской помощи военнослужащим, получившим условные ранения, и действия по идентификации обнаруженных самодельных взрывных устройств.

Подразделения успешно справились с задачами, продемонстрировав оперативность и профессионализм в ходе действий по предназначению.

Всего к проверке боевой готовности, было привлечено около 50 военнослужащих и задействовано 2 единицы боевой техники.

Автор: Пресс-служба Минобороны России

Категория: Армия: Южный военный округ

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.Новости Подписывайтесь на наш канал в Телеграм
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости