Офицеры ЮВО в Абхазии получили уникальный опыт управления разнородовыми подразделениями в учебном бою в горах и море

В ходе учений на прибрежных и горно-лесистых полигонах «Гудаута», «Нагвалоу» и «Цабал» мотострелки, танкисты, разведчики и артиллеристы во взаимодействии с авиацией и силами Черноморского флота отработали действия в наступлении и обороне, повысили навыки применения штатного вооружения и военной техники, оборудования фортификационных сооружений. Военнослужащими были выполнены различные нормативы по огневой, тактической, инженерной и специальной подготовке.

В частности, на одном из этапов учений по решению офицеров-мотострелков, приданные их подразделению ударные вертолеты Ка-52 «Аллигатор» уничтожили заминированные бронеавтомобили условного противника.

На учебных мероприятиях командиры рот военной базы и их подчиненные продемонстрировали готовность к выполнению поставленных задач на различных ландшафтах местности.

Двусторонние ротные тактические учения в Абхазии проводились с 20 августа. Ежедневно в них приняли участие свыше 1 тыс. военнослужащих соединения и было задействовано более 300 единиц военной техники, в том числе современные танки Т-72Б3, бронетранспортеры БТР-82АМ и бронеавтомобили «Тигр».

Источник:

Категория: Армия: Южный военный округ

Теги:

Поделиться новостью
Добавить в мои источники Я.Новости
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости