Боевые расчёты комплексов «Берег», «Бал» и «Бастион» Черноморского флота успешно отразили атаку кораблей условного противника

В рамках командно-штабного учения войск Южного военного округа (ЮВО), личный состав мобильных береговых противокорабельных комплексов «Бал» и «Бастион», самоходных артиллерийских комплексов «Берег» соединения Черноморского флота (ЧФ) уничтожили корабли условного противника.

По замыслу учения, десантный отряд противника с надводными кораблями поддержки подходит к берегу с целью высадки тактического десанта.

Боевым расчётам самоходных артиллерийских комплексов «Берег», поставлена задача предотвратить высадку десанта огнем артиллерии, а расчётам мобильных береговых противокорабельных комплексов «Бал» и «Бастион» нанести массированный ракетный удар по кораблям поддержки условного противника.

Ранее в ходе учения, артиллерийские расчеты отработали вопросы по развертыванию самоходных артиллерийских комплексов «Берег» как на подготовленных, так и неподготовленных позициях, расчёты противокорабельных комплексов «Бал» и «Бастион» в свою очередь, привели комплексы к бою, выполнили поиск целей и выполнили электронные  пуски ракет (без фактической стрельбы)  по обнаруженным морским целям.

Для оценки точности и обслуживания стрельбы, а также для разведки и обнаружения надводных целей, в ходе учения были использованы беспилотные летательные аппараты.

Категория: Армия: Южный военный округ

Теги:

Поделиться новостью
Добавить в мои источники Я.Новости
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости