Зенитчики ЮВО в Северной Осетии отразили нападение воздушного противника в ходе КШУ

В Республике Северная Осетия - Алания подразделения зенитно-ракетного соединения 58 общевойсковой армии Южного военного округа (ЮВО), дислоцированного во Владикавказе, отразили удары условного воздушного противника в рамках масштабного двустороннего командно-штабного учения (КШУ).

ЗРК Бук автоматически взял на сопровождение воздушные цели и уничтожил условные цели в момент вхождения их в зону ответственности. Средства воздушного нападения противника имитировались полетами самолетов штурмовой авиации Су-25СМ.

Основной упор расчетов радиолокационных станций делался на опознавание и классификацию воздушных целей на малых (около 400 м) и сверхмалых (около 150 м) высотах. Расчеты зенитных ракетных комплексов отработали навыки выполнения задач по отражению воздушного налета одиночных и групповых целей без боевой стрельбы.

В течение недели зенитчики отработали практические навыки по разведке, сопровождению и условному поражению воздушных целей, в условиях применения активных шумовых помех, а также противолокационных ракет.

К масштабным КШУ привлечены органы управления, соединения и воинские части 58-й и 8-й общевойсковых армий ЮВО, Каспийской флотилии, 4-й армии ВВС и ПВО и соединения родов войск окружного подчинения. Им будут противостоять органы военного управления, соединения и воинские части 49-й общевойсковой армии ЮВО, морской авиации и морской пехоты Черноморского флота, подразделения специального назначения и материально-технического обеспечения.

Категория: Армия: Южный военный округ

Теги:

Поделиться новостью
Добавить в мои источники Я.Новости
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости