Минометчики ЮВО уничтожили колонну условного противника в Ставропольском крае

В Ставропольском крае на полигоне «Серноводский» около 500 военнослужащих мотострелкового соединения Южного военного округа (ЮВО), дислоцированного в Чечне, уничтожили условного противника.

Военнослужащие мотострелковой части в составе тактической группы выполнили десантирование посадочным способом из восьми военно-транспортных вертолетов Ми-26 4-й армии ВВС и ПВО ЮВО в районе боевого применения на территории Ставропольского края.

После десантирования мотострелки вступили в бой с незаконными вооруженными формированиями, в роли которых выступили ротные тактические группы мотострелкового соединения 49-йобщевойсковой армии. Особое внимание в ходе учений уделялось стрельбе по ненаблюдаемым целям, находящимся за естественным преградами (гора, лесополоса).

В условиях холмисто-лесистой местности военнослужащие из минометов «Сани» калибра 120 мм поразили более 300 целей, имитирующих легкобронированную технику, живую силу, огневые точки условного противника, на удалении до 7 тыс. м. Всего было задействовано около 200 единиц вооружения и военной техники.

Розыгрыш тактических действий на общевойсковом полигоне «Серноводский» стал очередным эпизодом двустороннего командно-штабного учения с объединениями округа на Владикавказском и Прикаспийском направлениях.

Категория: Армия: Южный военный округ

Теги:

Поделиться новостью
Добавить в мои источники Я.Новости
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости