Военные медики армейского корпуса Черноморского флота развернули мобильный госпиталь на полигоне «Опук» в ходе учения

Личный состав медицинской службы армейского корпуса Черноморского флота (ЧФ) развернул на полигоне в Крыму мобильный госпиталь в рамках двустороннего бригадного тактического учения (ДБрТУ).

Накануне розыгрыша основного этапа учения на межвидовом полигоне «Опук» военные медики провели специальное учение по практическому развёртыванию пневмокаркасного войскового госпиталя, предназначенного для медицинского обеспечения военнослужащих в полевых условиях.

В состав госпиталя входит приёмный модуль, диагностическое и госпитальное отделение, лаборатория, операционная и модули обеспечения. При необходимости, госпиталь может быть оборудован стоматологическим, санитарно-эпидемиологическим и другими модулями.

Главной особенностью пневмокаркасного мобильного госпиталя является универсальность и быстрота его развёртывания, а также автономность эксплуатации.

Госпиталь будет функционировать и осуществлять медицинское обеспечение военнослужащих на полигоне до конца ДБрТУ.

Медики установили госпиталь за 30 минут, существенно сократив время норматива развёртывания, рассчитанного на 2 часа. Этому способствовали еженедельные тренировки личного состава и оптимизация процесса за счёт закрепления за каждым военнослужащим конкретных действий при установке.

Категория: Армия: Южный военный округ

Теги:

Поделиться новостью
Добавить в мои источники Я.Новости
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости