Зенитчики ЮВО уничтожили аэродинамические цели в горах Дагестана из нового ПЗРК «Верба»

В рамках масштабных командно-штабных учений (КШУ) 58-й и 49-й общевойсковых армий зенитчики соединения Южного военного округа (ЮВО), дислоцированного в Волгоградской области, успешно выполнили боевые пуски на новом переносном зенитно-ракетном комплексе (ПЗРК) «Верба» в горах Дагестана.

В ходе учения расчеты «Верба» выполнили практические пуски, успешно поразив более 30 мишеней, имитирующих вертолеты и аэродинамические цели условного противника, при стрельбе навстречу и вдогон.

Масштабные КШУ продлятся до 8 октября, к ним привлечены органы управления, соединения и воинские части 58-й и 8-й общевойсковых армий ЮВО, Каспийской флотилии, 4-й армии ВВС и ПВО и соединения родов войск окружного подчинения. Им противостоят органы военного управления, соединения и воинские части 49-й общевойсковой армии ЮВО, морской авиации и морской пехоты Черноморского флота, подразделения специального назначения и материально-технического обеспечения.

На разных этапах розыгрыша тактических эпизодов, на 8 общевойсковых полигонах ЮВО, принимают участие до 7 тыс. военнослужащих и задействовано более 2,5 тыс. единиц военной техники, в том числе около 20 самолетов и более 60 вертолетов.

Категория: Армия: Южный военный округ

Теги:

Поделиться новостью
Добавить в мои источники Я.Новости
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости