На полигонах ЮВО в ходе масштабных учений выполнен комплекс мероприятий инженерного обеспечения

В рамках масштабного двустороннего командно-штабного учения (КШУ) подразделения инженерных войск Южного военного округа (ЮВО) в условиях прибрежной, горно-лесистой и степной местности на восьми общевойсковых полигонах выполнили комплекс мероприятий инженерного обеспечения районов расположения войск и временных пунктов управления.

В ходе учения были выполнены задачи по фортификационному оборудованию позиций, районов и пунктов управления, подготовке путей движения войск и маневров, устройству инженерных заграждений, оборудованию пунктов водообеспечения, выполнению инженерных мероприятий по маскировке. Земляные и другие трудоемкие военно-инженерные работы проведены с применением специальной инженерной техники.

Для прикрытия районов расположения войск и пунктов управления выполнено устройство ложных заграждений, скрытие и имитация важных районов и объектов с применением средств инженерного вооружения.

В течение недели органы управления, соединения и воинские части 8-й и 58-й общевойсковых армий, Каспийской флотилии и 4-й армии ВВС и ПВО отрабатывают учебно-боевые операции против условного противника, которого имитируют подразделения 49-й общевойсковой армии, морской авиации и морской пехоты Черноморского флота, а также подразделения специального назначения ЮВО.

Всего в розыгрышах тактических эпизодов КШУ принимают участие до 7 тыс. военнослужащих, задействовано более 2,5 тыс. единиц военной техники, в том числе около 20 самолетов и более 60 вертолетов. Учение завершится 8 октября.
Категория: Армия: Южный военный округ

Теги:

Поделиться новостью
Добавить в мои источники Я.Новости
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости