Авиация ЮВО уничтожила колонну бронетехники условного противника в Дагестане

Оперативно-тактическая авиация 4-й армии ВВС и ПВО Южного военного округа (ЮВО) нанесла удар по объектам условного противника на горном полигоне Аданак в Дагестане на этапе розыгрыша практических действий масштабного двустороннего командно-штабного учения (КШУ) войск Южного военного округа (ЮВО).

В ходе выполнения полетных заданий летчики выполнили пуски неуправляемых авиационных ракет и бомбометание авиабомб различного калибра.

Экипажи самолетов истребительной, бомбардировочной и штурмовой авиации Су-30СМ, Су-34, Су-24М и Су-25 уничтожили мишени, обозначающие батарею артиллерийских орудий, колонну танков и мотопехотную роту условного противника на марше.

Координаты целей летный состав получал в воздухе от экипажей самолетов-разведчиков Су-24МР.

К выполнению учебно-боевых задач было задействовано 15 самолетов оперативно-тактической авиации ЮВО.

В период с 1 по 8 октября под руководством командующего войсками ЮВО генерал-полковника Александра Дворникова проводится двустороннее КШУ с общевойсковыми армиями ЮВО. В ходе маневров отрабатываются вопросы применения межвидовых войсковых группировок в интересах обеспечения военной безопасности южных рубежей Российской Федерации.

На разных этапах розыгрыша тактических эпизодов КШУ принимают участие до 7 тыс. военнослужащих, задействовано более 2,5 тыс. единиц военной техники, в том числе около 20 самолетов и более 60 вертолетов.

Категория: Армия: Южный военный округ

Теги:

Поделиться новостью
Добавить в мои источники Я.Новости
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости