Разведчики российской военной базы в Абхазии совершили экстремальный марш-бросок через горные засады условного противника

Военнослужащие разведывательных подразделений российской военной базы в Абхазии в рамках завершения месячного полевого выхода совершили экстремальный 15-километровый марш-бросок через засады условного противника.

По замыслу тактико-специального учения на полигоне Цабал разведчики в составе более 30 групп должны были пройти маршруты в условиях горно-лесистой местности и не попасть на замаскированные засады противника. Определение места засады и доклад командованию о её координатах оценивались как успешное прохождение точки.

Для каждой разведгруппы были организованы по две засады и определены свои маршруты движения, пересекающиеся на некоторых участках. В качестве условного противника в засадах выступали подготовленные военнослужащие.

В ходе марш-броска разведчики широко применяли современные средства цифровой связи и навигации «Грот-М» и переносные комплексы разведки, управления и связи КРУС «Стрелец».

Всего в мероприятии приняли участие около 500 военнослужащих соединения. Каждый разведчик совершал марш-бросок с оружием и экипировкой массой до 20 кг.

Категория: Армия: Южный военный округ

Теги:

Поделиться новостью
Добавить в мои источники Я.Новости
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости