Военнослужащие ЮВО в горах Абхазии закрепили навыки применения средств связи нового поколения

Личный состав российской военной базы в Абхазии закрепил навыки применения средств связи нового поколения в горах в ходе трехнедельного полевого выхода.

На занятиях на полигоне Цабал военнослужащие отработали оперативное развертывание полевых подвижных пунктов управления и узлов связи, провели комплексные тренировки по связи в различных диапазонах частот на расстояниях до 500 км.

Особое внимание при полевой учёбе связисты уделяли практическим действиям по настройке и организации видеоконференцсвязи в неблагоприятных условиях местности для электронного обмена данными между абонентами в режиме реального времени.

Вся работа на штатных средствах связи проводилась в сложных условиях при радиоэлектронном воздействии подразделениями условного противника путем постановки радиопомех.

За время полевого выхода военнослужащие выполнили свыше 200 нормативов по развертыванию машин и комплексов связи. Были отработаны все виды связи – от проводной до космической.

Всего в учебном процессе принимали участие свыше 500 военнослужащих базы, было задействовано около 100 единиц специальной военной техники, в том числе: новейшие радиорелейные станции Р-419Л1, портативные станции спутниковой связи пятого поколения «Белозер» и командно-штабные машины на базе БТР-80.

Категория: Армия: Южный военный округ

Теги:

Поделиться новостью
Добавить в мои источники Я.Новости
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости