Тактический воздушный десант соединения ЮВО уничтожил склад с боеприпасами условного противника под Волгоградом

В рамках итоговой проверки за летний период обучения на полигоне Прудбой под Волгоградом тактический воздушный десант соединения Южного военного округа (ЮВО), дислоцированного в Волгоградской области, высадился в тылу условного противника и уничтожил склад с боеприпасами.

Транспортно-штурмовые вертолёты Ми-8АМТШ обеспечили оперативную доставку личного состава соединения из района сосредоточения в тыл района базирования условного противника.

В ходе мероприятия прикрытие действий Ми-8АМТШ и тактического воздушного десанта обеспечили боевые вертолеты Ка-52 «Аллигатор» авиационного соединения 4-й армии ВВС и ПВО ЮВО.

В кратчайшие сроки военнослужащие овладели выгодными позициями и организовали огневые засады против диверсионных групп условного противника. Разведав склад с боеприпасами и скрытно подобравшись к нему, военнослужащие воздушного десанта уничтожили его.

Тактический десант соединения также прикроет основные силы соединения в момент их прибытия в район учебно-боевой операции по противодействию условного противника при проведении двусторонних тактических учений 8-й ОА ЮВО.

Двусторонние тактические учения проводятся в рамках итоговой проверки войск ЮВО за летный период обучения и продлятся в течение двух недель. В общей сложности в них принимают участие более 4 тыс. военнослужащих, задействовано около 1 тыс. единиц военной техники, в том числе боевые машины пехоты БМП-3, танки Т-90А, самоходные артиллерийские орудия 2С19-М1, бронетранспортеры БТР-80, а также фронтовые бомбардировщики Су-24М, транспортно-штурмовые вертолеты Ми-8АМТШ и др.

Категория: Армия: Южный военный округ

Теги:

Поделиться новостью
Добавить в мои источники Я.Новости
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости