Около 70 воинских частей ЮВО будут оценены по результатам тактических учений

В войсках Южного военного округа (ЮВО) стартовала итоговая проверка, в ходе которой 70 воинских частей будут оценены за учебный год. Всего будет оценено около 300 соединений и воинских частей округа, при этом четверть из них получат «зачет автоматом».

Решением командующего войсками ЮВО генерал-полковника Александра Дворникова проведение всех тактических учений с подразделениями войск округа было организовано в формате внезапных проверок. Кроме того, в летнем периоде обучения все тактические учения прошли в двустороннем порядке между ротными и батальонными тактическими группами.

Всего в летнем периоде обучения в войсках ЮВО было проведено более 20 тысяч занятий по боевой подготовке. Около 50 процентов тактических учений, боевых стрельб и занятий по вождению боевой техники было организовано в ночное время суток. Впервые к ротным и батальонным тактическим учениям были привлечены все ротные и батальонные тактические группы общевойсковых объединений, а также соединений морской пехоты Черноморского флота и Каспийской флотилии.

Итоговым мероприятием летнего периода обучения войск ЮВО явилось двустороннее командно-штабное учение с группировками войск на владикавказском и прикаспийском направлениях.

Категория: Армия: Южный военный округ

Теги:

Поделиться новостью
Добавить в мои источники Я.Новости
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости