В ЮВО сформировано более 20 сводных отрядов для ликвидации последствий ливней на юге России

В границах Южного военного округа (ЮВО) для ликвидации возможных последствий чрезвычайных ситуаций (ЧС) в ряде регионов Южного и Северо-Кавказского федеральных округов в гарнизонах ЮВО сформировано более 20 сводных отрядов.

Традиционно осенью в связи с началом периода дождей в горах Северного Кавказа возможны сходы селей различного объема, на реках - подъемы уровней воды.

Группировка сил и средств ЮВО насчитывает более 9 тыс. военнослужащих и свыше 1300 единиц инженерной и специальной техники, готовых к выполнению задач во взаимодействии с подразделениями МЧС.

Кроме того, в округе созданы 4 отряда оперативного реагирования, в состав которых входят более 300 военнослужащих и около 100 единиц техники.

Помощь пострадавшим готов оказать медицинский отряд специального назначения, который оснащен современными медицинскими модулями, позволяющими проводить все виды операций, в том числе и полосной хирургии.

В штабе ЮВО силами дежурной смены регионального центра управления ведется круглосуточный мониторинг и анализ поступающей информации для оперативного реагирования на чрезвычайные ситуации и оказания помощи местным органам власти в их решении.

Категория: Армия: Южный военный округ

Теги:

Поделиться новостью
Добавить в мои источники Я.Новости
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости