13 декабря 2018, 16:42

В Воронежской области состоялась торжественная отправка граждан, направляемых для прохождения военной службы в научные роты

Сборный пункт Воронежской области провел торжественную отправку граждан, направляемых для прохождения военной службы по призыву в научные роты, в т.ч. в технополис «ЭРА».

Сегодня молодые люди были отправлены в научную роту, созданную на базе Военного учебно-научного центра Воздушно-космических сил (г.Воронеж). В их числе оказался и 300-й уроженец Воронежской области – Виктор Демидов.

Всего для комплектования научной роты и технополиса «ЭРА» было отобрано более 30 кандидатов.

За 5 лет в научной роте в Воронеже прошли становление более 300 военнослужащих с различных регионов страны от Калининграда до Владивостока. Из них более 100 человек после прохождения службы заключили контракту и продолжают службу, а свыше 40 человек продолжили свою научную работу на предприятиях оборонно-промышленного комплекса.

Операторами научной роты оформлено 20 заявок на выдачу патента на изобретение, разработано 124 рационализаторских предложения, подано более 100 заявок на получение свидетельств о регистрации программ для ЭВМ, опубликовано 412 статей в научных журналах и сборниках.

Автор: Пресс-служба Минобороны России

Категория: Армия: Западный военный округ

Теги:

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.Новости
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости