13 декабря 2018, 16:53

Новому отряду «Юнармии» в Воронеже присвоено имя почетного земляка старшего лейтенанта Владимира Янсона

Школьники поселка Гремячье в Воронежской области вступили в ряды Всероссийского детско-юношеского военно-патриотического общественного движения «Юнармия».

В торжественной церемонии приняли участие военнослужащие гвардейского соединения связи Западного военного округа (ЗВО). Представители руководства бригады вручили ребятам знаки отличия и штандарт отряда «Юнармии».

«Вы представляет лучшее военно-патриотическое движение в стране. Сегодня вы даёте клятву юнармейцев. Этот день каждый из вас запомнит на всю жизнь так же, как солдат запоминает день принятия Военной присяги. Воронежцы гордятся своей страной и своими земляками, которые уже в таком юном возрасте растут настоящими патриотами Отечества. Будьте достойны памяти героев-земляков и верны клятве юнармейцев», — обратились к школьникам офицеры общевойсковой армии ЗВО.

Новый отряд удостоен почетного наименования защитников воронежского неба «имени Владимира Янсона» за особые заслуги в поддержании военно-патриотического воспитания в районе, а также за образцовое подержание порядка на территории памятника славы героям, павшим в боях Великой Отечественной войны в поселке Гремячье.

Всего к клятве приведены 23 учащихся. На мероприятии присутствовали свыше 300 гостей и военнослужащих общевойсковой армии ЗВО.

Справочно:

Владимир Фомич Янсон — старший лейтенант, пилот и командир экипажа «Бостон-3». Родился в 1915 году. Место службы — 45-й скоростной бомбардировочный авиаполк. К 1941 году Владимир Янсон совершил 37 боевых вылетов, четырежды участвовал в воздушных боях, сорвал переправу противника через Днепр. Имел четыре благодарности от командования, был награжден орденом Красного Знамени.

Автор: Пресс-служба Минобороны России

Категория: Армия: Западный военный округ

Теги:

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.Новости
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости