13 декабря 2018, 19:09

На Балтийском флоте прошел День белорусской кухни

В артиллерийском соединении армейского корпуса Балтийского флота прошел День белорусской кухни. Тыловые службы в день кулинарного праздника постарались подчеркнуть самобытность и особенность рецептов этой страны.

По мнению специалистов продовольственной службы флота, национальная кухня Белоруссии вобрала в себя традиции украинской, русской и польской кухонь. Однако наиболее характерная черта кухни Республики Беларусь — это преобладание блюд из картофеля. Самым излюбленным блюдом из картошки всех без исключения граждан республики являются драники (картофельные блинчики), которые и стали главным украшением стола воинов-артиллеристов.

Кроме того, на первое были поданы белорусский борщ, щи из квашеной капусты с фасолью и мясом. Вторые блюда были приготовлены в основном из мяса и овощей. Главными среди них стали говядина рассольная и капуста тушеная по-домашнему. На десерт были поданы блины, оладьи, каравай и всевозможные пироги. Из напитков представлены квас белорусский, компот узвар.

Помимо перечисленных блюд, военнослужащие могли попробовать салат из моркови, белорусский разносол, картофель отварной с зеленью и шкварками, колбаски по-белорусски, вареники со сметаной, печисто из свинины и другие блюда.

В столовой соединения силами личного состава и гражданского персонала соединения был воссоздан национальный интерьер и колорит белорусского двора. Военнослужащие ознакомились с традиционными белорусскими блюдами под живое исполнение народных песен и плясок, узнали об истории и национальных обычаях.

Дни национальной кухни проводятся один раз в месяц в воинских частях Балтийского флота с целью разнообразия питания, сплочения коллективов, укрепления их морального и боевого духа.

Автор: Пресс-служба Минобороны России

Категория: Армия: Западный военный округ

Теги:

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.Новости
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости