Подразделение тяжелых огнеметных систем гвардейской танковой армии ЗВО уничтожили воздушный десант условного противника залпом из «Солнцепеков»

Личный состав огнеметного подразделения гвардейской танковой армии Западного военного округа уничтожили бронетехнику и воздушный десант условного противника залповым огнем из реактивных систем залпового огня «Солнцепек» на учении в Нижегородской области.

В ходе основного этапа учения противник приступил к массовому десантированию бронетехники и парашютистов для молниеносного перехода в атаку и захвата переднего края обороны наших войск. Военнослужащие в составе экипажей и боевых расчетов РСЗО «Тос-1» выдвинулись на позиции, провели развертывание и наведение на цель и огнем из 220-мм неуправляемых реактивных снарядов с термобарической боевой частью уничтожили скопление целей на удалении до 3 км.

Учения проводятся под общим руководством командующего гвардейской танковой генерал-майора Сергея Киселя.

Всего в рамках двухстороннего полкового тактического учения гвардейской танковой армии Западного военного округа было задействовано свыше 4,5 тыс. военнослужащих и привлечено более 500 единиц вооружения военной и специальной техники в том числе оперативно-тактическая и армейская авиация ЗВО.

Поделиться новостью
Добавить в мои источники Я.Новости
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости