Экипаж ДЭПЛ «Дмитров» перед выходом в море провёл учение по борьбе за живучесть и отработку действий боевых расчетов

В ходе отработки мероприятий боевой подготовки перед выходом в море на подводной лодке провели учение по борьбе с условным пожаром с дальнейшим поступлением воды в аварийный отсек.

В ходе борьбы за живучесть экипаж выполнил нормативы по герметизации аварийного отсека, надеванию индивидуальных средств защиты, созданию рубежей обороны, локализации и тушению пожара в отсеке, постановке пластырей и раздвижных упоров на пробоины. Также было отработано взаимодействие личного состава аварийного отсека с центральным постом.

Кроме этого экипаж «Дмитрова» провел внутрикорабельные учения по различным видам подготовки. Экипаж ДЭПЛ «Дмитров» на тренировке имитировал скрытный подход к отряду кораблей противника и выход в условную торпедную атаку. После этого экипаж подводной лодки отработал действия по уклонению от ответного удара.

В ближайшее время экипажу ДЭПЛ предстоит провести в морских полигонах Балтийского флота учебные торпедные стрельбы по надводной и подводной целям. В ходе учения экипаж «Дмитрова» будет взаимодействовать с малыми противолодочными кораблями играя роль субмарины условного противника. 

Поделиться новостью
Добавить в мои источники Я.Новости
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости