В подмосковном Николо-Урюпино проведено показное занятие

В подмосковном Николо-Урюпино на базе учебного центра инженерных войск и инженерно-маскировочного полка проведено показное занятие с 80 слушателями военного института (инженерных войск) и командно-инженерного факультета ВУНЦ СВ «Общевойсковая академия ВС РФ», и 120 курсантами Военного университета Министерства обороны Российской Федерации.

В рамках занятия слушатели ознакомились с основными средствами инженерного вооружения, которыми оснащены соединения, воинские части и подразделения инженерных войск Вооруженных Сил Российской Федерации.

В парке слушателям показали машины инженерного вооружения, в их числе современные дистанционно управляемая бронированная машина разминирования БМР-3МА с колейным минным тралом КМТ-7, инженерная машина разграждения ИМР-3М, береговые и речные звенья новейшего понтонного парка ПП-2005М, мобильный инженерный комплекс разминирования МИКР, применявшийся для проверки стадионов в ходе проведения Чемпионата мира FIFA-2018. 

 На городке минно-розыскной службы рассказали про размещение и содержание собак в воинской части, основы общего и специального курсов дрессировки минно-розыскных собак. На маскировочном городке им были продемонстрированы современные средства фортификационной защиты войск – укрытия для личного состава, блок-пост, фортсооружение из унифицированных элементов промышленного изготовления, выполнение задач по скрытию войск и объектов, действия по имитации их деятельности.

Также были показаны действия лесопильных подразделений с применением современного войскового лесопильного комплекса ВМЛК-1.

Обучаемые ознакомились со средствами поиска и обнаружения взрывоопасных предметов, индивидуальной защиты сапера – современных общевойсковых комплектов разминирования ОВР-2 (исполнение 02).

Поделиться новостью
Добавить в мои источники Я.Новости
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости