Подразделение связи гвардейской танковой армии ЗВО выполнили более 200 спецзадач в Нижегородской области

Военные связисты танковой армии Западного военного округа выполнили свыше 200 специальных задач по передаче специальных сигналов оповещения и управления войсками в Нижегородской области.

Работы по управлению подразделениями проводились в рамках подготовки и проведения двустороннего полкового тактического учения на полигоне Мулино.

В ходе учения связисты отработали создание единой системы устойчивого и беспрерывного управления действующими подразделениями в тактическом звене взвод-армия с помощью комплекса КРУС «Стрелец».

Комплекс разведки и управления в ходе основного этапа учения позволил ускорить решение учебно-боевых задач по поиску целей, передачу информации и координат целей, а также наведения и корректировку огня по наиболее важным объектам условного противника из стрелкового оружия, гранатометов и вооружения боевых машин пехоты БМП-2 и БМП-3.

Кроме того, военнослужащие подразделений связи выполнили комплекс скрытного развертывания углубленных полевых пунктов управления, в том числе – в темное время суток с использованием светомаскировки, а также выполнили мероприятия по обеспечению живучести систем связи в условиях применения противником оружия массового поражения.

Учения проводятся под общим руководством командующего гвардейской танковой армии, в которых принимает участие свыше 4,5 тыс. военнослужащих и задействовано более 500 единиц вооружения, военной и специальной техники.

Поделиться новостью
Добавить в мои источники Я.Новости
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости