В Нижегородской области состоялось двухстороннее полковое тактическое учение первой танковой армии ЗВО

На полигоне Мулино в Нижегородской области состоялось двухстороннее полковое тактическое учение первой танковой армии Западного военного округа, где в течение недели были отработаны задачи по ведению оборонительных и наступательных действий.

Танковые, мотострелковые и артиллерийские подразделения выполнили совместные боевые стрельбы в дневное и ночное время суток из вооружения танков Т-80, Т-72Б3, боевых машин пехоты БМП-2, БМП-3, бронетранспортеров артиллерийских установок 152-мм самоходных гаубиц «Мста-С», реактивных систем залпового огня РСЗО «Град», «Ураган», тяжелых огнеметных систем ТОС-1А «Солнцепек».

В ходе выполнения учебно-боевых задач экипажи оперативно-тактических ракетных комплексов ОТРК «Искандер-М» отработали перевод комплексов из походного положения в боевое, перегрузку учебной ракеты с транспортно-заряжающей машины на пусковую установку, выполнение условных стрельб, а также совместно с ротой специального назначения организовали охрану и оборону ракетных комплексов после смены стартовых позиций.

В ходе активной фазы учений пара истребитель-бомбардировщиков Су-34 оперативно-тактической авиации и пара многоцелевых вертолетов Ми-8 и ударных вертолетов Ми-24 армейской авиации ЗВО уничтожили подвижные цели, имитирующие мобильную группу условного противника, и осуществили огневую поддержку мотострелковым и танковым подразделениям выполняющих переход в контрнаступление.

На учение были привлечены командиры соединений и воинских частей, где им было продемонстрировано ведение боевых действий с учетом боевого опыта на примере современных вооруженных конфликтов, в том числе в Сирийской Арабской Республике.

Кульминаций учения стал смотр военной техники, где военнослужащие показали свое мастерство при прохождении в едином парадном строю, поддерживая определенную скорость движения и выполняя различные маневры, не нарушая единый строй.

По итогам учения командующий гвардейской танковой армии ЗВО генерал-майор Сергей Кисель наградил отличившихся военнослужащих ведомственными наградами и ценными подарками.

Всего в учении было задействовано более 4,5 тыс. военнослужащих и свыше 800 единиц вооружения, военной и специальной техники.

Поделиться новостью
Добавить в мои источники Я.Новости
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости