Комплексные тренировки противодействия терроризму провели подразделения военной полиции ЗВО в Нижегородской области

В ходе тактико-специальных учений военнослужащие при поддержке группы усиления на бронированных автомобилях «Тигр» и «Тайфун», блокировали диверсионную группу условного противника, которая пыталась захватить одно из зданий штаба соединения.

При проведении практических действий были отработаны действия групп антитеррора при незапланированных маневрах противника, в роли которого выступали разведчики общевойсковой армии ЗВО. Военнослужащие, переодетые в гражданскую одежду, зная работу и расположение постов охранения, предприняли одновременную внезапную попытку атаки на контрольно-пропускные посты и провели диверсию с захватом административного здания.

Особе внимание было уделено проверке системы обеспечения безопасности и управления подразделениями по противодействию терроризму во взаимодействии с силами военной полиции гарнизона.

Также была проверена готовность сил и средств подразделений антитеррора к практическим действиям при совершении террористических актов и в случаях угрозы их возникновения в местах скопления мирных жителей.

Всего в мероприятиях приняли участие около 120 военнослужащих, было задействовано до 10 единиц военной техники.

Поделиться новостью
Добавить в мои источники Я.Новости
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости