Разведчики ЗВО в Тамбовской области в рамках итоговой проверки выполняют задачи в глубоком тылу условного противника

Разведывательные группы соединения специального назначения, дислоцированного в Тамбовской области, в рамках проверки за летний период обучения выдвинулись в назначенные районы.

Военнослужащие совершили марш на бронеавтомобилях «Тигр» на специализированный полигон Тамбов на удаление свыше 100 км.

В ходе проверки разведчикам предстоит отработать отвлекающие действия в глубоком тылу условного противника, провести одиночные и групповые разведывательные вылазки для вскрытия расположения огневых средств, собрать данные по характеру действий, численности, вооружению и маршрутам следования.

В рамках контрольных занятий разведчики ЗВО выполнят боевые стрельбы из автоматов АК-74М, специального бесшумного оружия — 9-мм АС «Вал», 9 мм ВСС «Винторез», реактивных противотанковых гранатометов РПГ-26 и вооружения бронеавтомобилей «Тигр» — автоматических крупнокалиберных пулеметов 12,7 мм «Корд».

Также в ходе выполнения тактико-специальных задач на завершающем этапе военнослужащие отработают транспортировку условно раненых и выход в район эвакуации.

К мероприятиям проверки разведывательного соединения Западного военного округа (ЗВО) привлечены более 200 военнослужащих, задействовано свыше 30 единиц вооружения и военной техники, в том числе вертолет армейской авиации Ми-8АМТШ «Терминатор».

Поделиться новостью
Добавить в мои источники Я.Новости
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости