24 марта 2019, 22:17

Бэнкси призвал зрителей игнорировать "фальшивую" выставку в Афинах.

Знаменитый английский андеграундный художник Бэнкси заявил, что выставка его работ в Афинах является фальшивой. От этом сообщает РИА «Новости».

Бэнкси - псевдоним английского художника стрит-арта, политического активиста и режиссера. Его граффити появились в конце 1990 годов.  Вокруг его настоящего имени и биографии споры не утихают до сих пор. В июне 2013 года граффити Бэнкси «Рабский труд» ушло с аукциона за сумму выше 750 тысяч евро.

На своей странице в Instagram художник опубликовал заявление «Отзыв продукта – Искусство Бэнкси». В нем он заявил, что прошла волна выставок Бэнкси, ни одна из которых не была согласована. Художник назвал их «фейковыми» и призвал зрителей эти выставки игнорировать. В заявлении художник назвал 14 городов с «фальшивыми» выставками, в список вошли Афины, Москва, Брюссель, Амстердам, Мадрид и другие.

В Афинах выставка проходит с 27 февраля по 26 марта в Технополисе. Устроители в объявлении о выставке предупреждали, что на ней представлены копии и представления работ художника, а не подлинники, и все собранные средства пойдут на поддержку деятельности правозащитной организации Amnesty International.

Автор: Наталья Прохорова

Категория: Новости Культуры

Теги: Культура Афины Бэнкси

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.Новости
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости