27 апреля 2019, 14:23

Результаты финала телепроекта "Голос. Дети" вызвали шквал гневных возмущений телезрителей

В финале шестого сезона телешоу «Голос. Дети», который проходил на «Первом канале» 26 апреля, победителем стала Миккела Абрамова. Наставником Миккелы была российская певица Светлана Лобода. Девочка является дочерью известной певицы Алсу и бизнесмена Яна Абрамова. Победителя конкурса по традиции выбирали в ходе зрительского голосования.

Известно, что многие участники взрослого и детского вариантов телешоу, вынуждены нести большие денежные траты, чтобы добраться до столицы, проживать в ней в момент участия в конкурсе и даже частично оплачивать костюмы. На первом этапе конкурса все это ложится на плечи конкурсантов и их семей. Еще на этапе слепых прослушиваний пользователи соцсетей писали осуждающие комментарии действиям Алсу, «активно продвигающей» свою дочь в шоу-бизнес. В комментариях высказывались мнения о том, что семья с такими финансовыми возможностями сможет и без конкурса обеспечить развитие музыкальной карьеры дочери. Многие же дети, приезжающие из регионов страны, такой возможности не имеют.

Скандал разгорелся с новой силой, когда Миккела не попала в финал сразу, пройдя в него после дополнительного набора по результатам зрительского голосования. После оглашения результатов финала и ее победы, социальные сети взорвались. Пользователи посчитали других финалистов более достойными победы, подвергли сомнению честность организаторов в подсчете голосов, писали гневные комментарии родителям финалистки, обвиняя их в подкупе организаторов. Нелицеприятные высказывания посыпались и на «Первый канал». Зрители потребовали пересчета голосов, на что организаторы телешоу были вынуждены согласиться.

На фоне скандала прозвучали уже высказывания многих известных артистов и участников взрослого телешоу. Так, Максим Галкин заявил, что не намерен разрешать своим детям участвовать в каких-либо конкурсах. Станислав Садальский, отдав должное неплохому тембру финалистки, обратил внимание на других более харизматичных участников, назвав результаты конкурса «невеселой реальностью». Иеромонах Фотий, финалист четвертого сезона телепроекта, также увидел в этой победе «некоторую аномалию».

«Первый канал» сообщил, что оператор, занимающийся подсчетом зрительского голосования, отметил аномальности в голосовании. Руководство канала приняло решение о снятии с эфира фильма о шестом сезоне детского телешоу.

Автор: Наталья Прохорова

Категория: Новости Культуры

Новости по теме: Россия конкурсы телевидение дети

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle