8 мая 2019, 10:45

Боливия запускает «гастрономический» туризм

Туризм – одна из частей дохода любой страны, поэтому каждое государство ищет свою нишу в этой области. Кто-то привлекает своим богатым культурным наследием, кто-то – архитектурой, другие – чудесными природными ландшафтами, третьи предлагают активный туризм, четвертые – экзотический.

Боливия решила предложить – гастрономический. Министерство культуры и спорта привлекло ассоциацию поваров, которая поможет каждому департаменту страны определить свое национальное блюдо. Жители страны могут высказать свое мнение на больших гастрономических фестивалях или через соцсети. Впоследствии специалисты разработают туристические маршруты и займутся их продвижением на туристическом рынке. Предполагается, что первые «гастрономические» туристы смогут посетить страну уже осенью.

Поделитесь новостью со своими друзьями!
Добавьте «Вечерний курьер» в источники