9 мая 2019, 13:22

Кузбасс установит копию памятника воину-освободителю из Трептов-парка

В Кузбассе принято решение об организации комплекса военно-патриотического воспитания, в котором установят копию памятника воину-освободителю с немецкой девочкой на руках из Трептов-парка в Берлине.

Дело в том, что прообразом советского воина стал житель Кузбасса сержант Николай Масалов. Ему удалось вынести из-под огня немецкого ребенка. Подвиг был совершен им в Берлине, и Масалов стал символом освобождения всех народов и поколений от нацизма, гуманного отношения к человеческой жизни, братства народов. 

РИА «Новости» сообщает о нескольких тысячах человек, пришедших сегодня к памятнику в Берлине отдать дань памяти и возложить цветы. Мероприятие началось с минуты молчания, на которой присутствовали официальные лица и политики Германии, главы и представители дипломатических миссий государств, бывших советских республик, ветераны Великой Отечественной войны, участники Сопротивления.

Губернатор Кемеровской области считает, что сооружение копии памятника будет способствовать продолжению традиций и упрочению памяти о славных делах предыдущих поколений.

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.Новости
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Загрузка...