28 мая 2019, 22:22

Из-за ошибки в подсчете голосов представитель Литвы не спел в финале "Евровидения"

Досадная ошибка организаторов помешала певцу из Литвы выступить в финале Евровидения, о чем сообщил LRT. Общественный вещатель LRT заявил о намерении обратиться к Европейскому вещательному союзу с целью признания ошибки.

Несоответствие выявилось, когда итальянский вещатель RAI обнародовал как проголосовали итальянские зрители. Выяснилось, что представитель Литвы получил от них на балл больше, чем было объявлено ранее. Этого одного балла певцу и не хватило для выхода в финал. Литовский вещатель считает, что ему нанесен моральный и рейтинговый ущерб, но требует лишь признать ошибку. Заявляется, что автор песни и ее исполнитель в праве выдвинуть требование о финансовой компенсации от организаторов. Правда, исполнитель сообщил, что этот вопрос будут выяснять его менеджеры, оставляя ему возможность заниматься творчеством.

Напомним об уже признанных ошибках в подсчете голосов на финале «Евровидение – 2019», что привело к пересчету баллов и к изменению мест некоторых стран в окончательном рейтинге, тройка финалистов не поменялась.

Автор: Наталья Прохорова

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Новости Культуры

Новости по теме: Евровидение, Литва

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle