24 июля 2019, 13:37

Итальянский "велосипедист памяти" путешествует по России

 

Журналисты РИА Новости рассказали о шестидесятипятилетнем итальянце, путешествующем на велосипеде по России.

Джованни Блоизи решил проехать три тысячи километров, чтобы посетить места памяти итальянцев, погибших на Восточном фронте в годы Второй Мировой войны. По мнению итальянского пенсионера, многие из них не понимали, за что сражаются, и были просто орудием в руках нацистов. Путешественник начал свой путь в Киеве, в аэропорту Борисполь. Поскольку он везет с собой сорок один килограмм груза, в день он успевает проехать не более ста километров.

В свой маршрут итальянец включил Россошь, Волгоград, Воронеж, в середине августа он будет в Москве, откуда вылетит домой. Пенсионер запланировал увидеть Мамаев Курган и поклониться погибшим соотечественникам на воронежском итальянском военном кладбище. Делясь своими впечатлениями, Блоизи отметил, что незнание русского языка не мешает его путешествию, на протяжении которого он встречает неподдельный интерес и желание помочь.

Это не первый велосипедный вояж итальянца, которого дома называют «велосипедист памяти». Он путешествовал так по Европе уже 12 лет, посещая места сражений и концентрационные лагеря. Два года назад итальянец посетил Израиль, отдав дать памяти жертвам холокоста.

Автор: Наталья Прохорова

Категория: Новости Культуры

Новости по теме: Россия туризм

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle